Москва, м.Профсоюзная Нахимовский пр-т, 24
пн-сб  1000 - 2000 вс  1000 - 1900
Поиск...

Цветовые тренды в интерьере на 2020 год

Каждый год крупные компании по производству красок, такие как Pantone и Benjamine Moore, объявляют свой цвет года. Их авторитетное мнение сподвигает дизайнеров со всего мира использовать эти оттенки для создания прекрасных интерьеров. Но откуда берутся подобные цветовые тренды и как именно они определяются?

Цветовые тенденции дизайна интерьера в значительной степени зависят от моды в целом. Фактически, большинство веяний в интерьерной среде, включая цвет, материал и отделку, приходят из передовых течений столицы мира моды - Милана. А нам лишь остается представить вам некоторые из грядущих цветовых трендов на 2020 год, которые можно взять на вооружение:

1. Классический синий

По версии института цвета Pantone фаворитом будущего года станет оттенок Classic Blue 19-4052, напоминающей вечернее небо. Олицетворяя умиротворенность, стабильность и уверенность, этот глубокий синий тон настолько же изящен, насколько и прост.

Humbert _ Poyet

Идеальной зоной применений данного цвета станет кухня или столовая. Синий отлично понижает аппетит, а значит помогает в борьбе с перееданием. Очень эффектно смотрятся кухонные гарнитуры глубокого синего цвета, как, впрочем, и настенный фартук, особенно в комбинации с латунной и медной фурнитурой.

Homework

Однако синий цвет в большом количестве может оказывать довольно сильное воздействие на психику и самочувствие, поэтому в интерьере его следует использовать с осторожностью. Психологи не рекомендуют его для детских комнат, так как успокаивающий эффект оттенка может отбить у ребенка желание что-либо делать (все функции организма в таком окружении затормаживаются, а давление понижается). Также с осторожностью используйте синий в спальне, так как его значительное присутствие может понизить либидо. Очень выигрышно Classic Blue выглядит в роли яркого акцента. Диван, шторы, пара подушек или стильная картина данного цвета могут преобразить интерьер и придать ему свежее дыхание.

Алексей Рубашенка

2. Цвета земли

Британский бренд по производству красок Designers Guild пошел дальше и в качестве цвета года определил не какой-то конкретный оттенок, а целую палитру из 28 красок природы. Среди них различные натуральные оттенки кварца и камня, терракотовый, охра, темно-синий и бирюзовый. Их сочетание можно встретить на многих природных пейзажах: морских побережьях, девственных лесах и бескрайних степях.

Designers Guild

Вообще, если вспомнить последние крупные выставки в мире дизайна, там часто фигурировали земляные тона. Поэтому подобная нейтральная располагающая гамма вероятнее всего задержится не на один год и будет актуальна довольно долгое время.

Linda Ahman

3. Мятный

Еще одна компания Туманного Альбиона Dulux предрекла первенство в грядущем году оттенку Tranquil dawn (Тихий рассвет). Этот цвет представляет собой сложное, элегантное, но в то же время свежее сочетание аквамаринового и зеленого. Производитель признается, что при создании этого оттенка был вдохновлен красками утреннего неба.

Dulux

Мятный является отличной основой для стен, причем Dulux уже разработал множество интересных цветовых схем для различных комнат интерьера. Но сила этого оттенка в том, что он может быть как отличным командным игроком в окружении контрастных цветов, так и сольным исполнителем. А большое количество естественного света лишь подчеркнет его индивидуальность и красоту.

Dulux

4. Пастельные оттенки

Американский лакокрасочный бренд Benjamine Moore не остался в стороне и определил своих лидеров на следующий год. В список вошли аж 10 пастельных оттенков, среди которых главным обозначили First Light 2102-70 – легкий розовый цвет. Остальные цвета также являются приглушенными и отлично сочетаются между собой.

Benjamin Moore

В палитре нашлось место вариациям хаки, оливкового, светло-серого, небесного и цвета морской волны, поэтому данная гамма удовлетворит любые потребности. Хотите светлое и воздушное пространство – воспользуйтесь светлыми оттенками, и тогда даже небольшая комната покажется выше и просторнее. Хотите камерное и умиротворяющее пространство – взгляните в сторону темно-синих решений, представленных в коллекции.

Benjamin Moore

5. Лимонный

Хорошо знакомая всем финская Tikkurila высказала свое мнение насчет следующего цвета года и, по ее мнению, им должен стать лимонный! Немного солнца и свежести, особенно в осенне-зимний период никогда не повредит, поэтому если вы хотели освежить интерьер, то самое время присмотреться к данному оттенку. С одной стороны, этот цвет заряжает необходимой всем энергией и позитивом, создавая благоприятную дружественную атмосферу, с другой – он не является слишком ярким и приторным, а значит, быстро не надоест и не будет раздражать глаз. Особенно гармонично такой вкусный оттенок будет выглядеть в лаконичных скандинавских интерьерах, а также в стилях mid-century и бохо.

Berphin Interior




Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional