Поиск...

Обзор новинок, представленных на выставках IMM Cologne и Maison&Objet


Дизайнерский новый год традиционно начинается с двух крупнейших выставок дизайна – IMM Cologne и Maison&Objet. Обе проходят в январе, сначала выставка IMM Cologne в Кельне, потом   Maison&Objet в Париже. По нашей просьбе историк архитектуры и дизайна, преподаватель Международной Школы Дизайна рассказал, как о самих выставках, так и о главных новинках.

Первое, что нужно сказать обе выставки настолько разные, что совершенно бессмысленно сравнивать их между собой, потому что они скорее дополняют друг друга, чем конкурируют между собой. И отлично смотрятся вместе. Удобный поезд, связывающий Кёльн и Париж идёт немногим более трёх часов, так что одна выставка легко может перейти в другую без каких-либо трудностей. После медитации на прекрасные виды Бельгии, сменяющиеся за окном экспресса, мозг снова начинает воспринимать информацию и готов к походу по крупнейшему Экспо-центру Парижа и бесконечным бутикам Paris Déco Off.

Несмотря на мультинациональность фабрик, выставляющихся на IMM Cologne, обычно больше всего новинок в Кёльне представляют немецкие, австрийские и швейцарские бренды, для которых выставка является основной. И этот год не стал исключением.

-Новый стул для Thonet выпустил самый известный немецкий дизайнер Себастьян Херкнер. Ему удалось сохранить классический стиль культового бренда, но и привнести чувственную составляющую, подарив предмету свой уникальный образ.

1.jpg

-Французский дизайнер Фереоль Бабин сумел найти баланс между хрупкостью стекла и монументальностью мрамора и создал свои полки New Brut для одного из самых артистичных немецких брендов Pulpo.

10.jpg

-Rolf Benz продолжает разрабатывать идею диванов-конструкторов на этот раз с итальянским дизайнером Лукой Никетто. Вместе они создали модульную систему Liv, предусматривающую десятки конфигураций.

3.jpg

-Тот же Лука Никетто разработал серию арт-объектовой мебели Paradise Bird для австрийской компании Wittman. И пусть ассоциации с «золотой клеткой» вас не тревожат – мебель этой серии очень удобна, изящна и из неё легко выбраться, благодаря комфортной посадке.

4.jpg

-Берлинская компания AMBIVALENZ вместе с дизайнерами Малте Гриб и Хоа Херренкнехт выпустили модельную систему Curt, пожалуй, самую простую и гибкую диванную систему в мире. В ней существует только одна форма модуля, который способен стать и сидением и спинкой и подлокотником.

- Стефан Хайлигер представил свой скульптурный шезлонг-трансформер DS-266 для швейцарского бренда De Sede. Это кресло больше похоже на произведение современного искусства, чем на предмет мебели, но при этом оно очень удобно и функционально.

1123132.jpg

При этом на Maison&Objet классически можно встретить гораздо больше премьер у компаний-интервентов, чем у самих французов. К тому же тут, кроме крупных игроков индустрии, представляют свои новинки и небольшие фабрики и производства со всего мира. И они часто бывают не менее интересны.

-Многие пропустили новую коллекцию ковров Wunderkammern индийской фабрики Jaipur Rugs от итальянского дизайнера Маттео Чибича. В этих коврах воплотились яркие воспоминания Маттео о посещении Джайпура. Через цвета и образы ему удалось показать портрет его личной фанстамагорической Индии, какую он увидел в поездке.

5.jpg

-Очень удачна новая коллекция от чешской фабрики Brokis. Серия GEOMETRIC от дизайнеров Бориса Климека и Ленки Дамовой проста и лаконична, но очень выразительна за счёт красоты BROKISGLASS, совершенно нового материала, изготовленного из стеклянных осколков, оставшихся после производства основных коллекций. Компания не только придумала новый материал, но и вышла практически на безотходное производство.

6.jpg

-Мало кому известный китайский бренд WL Ceramics совместно с голландским дизайнером Дэвидом Дерксеном представил очень тонкую коллекцию столиков и консолей из китайского фарфора и кортеновской стали. Благодаря использованию различных глазурей, отделке и резьбе фарфоровых деталей, а также цветному покрытию на стальных пластинах эта серия создает бесконечные возможности для кастомизации.

7.jpg

-Помимо прочего на выставке отлично выступили португальские бренды, чьи интерьерные стенды действительно радовали глаз. К уровню мастодонтов рынка Coveted Group и Ginger & Jagger стали подтягиваться более молодые фабрики, такие как GreenApple, Dooq, Mambo и другие. Всё ярко, сделано вручную и с применением дорогих материалов.

123.jpg

1234.jpg

999.jpg



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional