Поиск...

Интерьер вне времени. Миф или реальность


Желание знать будущее и предугадывать тренды часто идет рука об руку со страхом быть немодным и отставшим. Это актуально как для мира технологий, так и моды, и, конечно, дизайна интерьера.

Словосочетание «интерьер вне времени» каждый может трактовать по-своему.

Это может быть и интерьер, который идет в ногу со временем, не отстает, постоянно меняясь – и под состояние и настроение владельца и в угоду трендам.

А возможно, это современная интерпретация классики, которая не отпускает умы не только дизайнеров, но и заказчиков? Спрос на «классический» интерьер не спадает. Плюс растет интерес к антиквариату и винтажу.

01.jpg

Учитывая, что тренды сменяются все чаще, кажется логичным выбирать те стили и приемы, которые прошли проверку временем.

Но есть еще вариант. Что если это интерьер, сделанный не впрок, а так, как нравится и хочется сейчас, но с пониманием, что предпочтения могут поменяться. Интерьер, где есть место истории – и не только истории стилей, но и семьи. Интерьер, который сделан с учетом архитектуры, в которой он находится. Интерьер, где уживаются вещи разных эпох и стилей, потому что все они любимые и хранят воспоминания. Интерьер, где нет мелочей и быта, а есть детали и традиции. Интерьер, созданный из материалов, которые со временем становятся только лучше.

Остановимся на этом варианте «интерьера вне времени подробней»?

1.   Делать интерьер не «как надо», «по правилам», «как у соседей», «главное, чтобы не надоело», а по любви. Естественно, это относится к стилю и колористике, а не планировке, эргономике и освещению. Какой смысл в нейтрально-бежевом интерьере, который «зато долго не надоест» если хочется ярко-синий. Даже если есть риск устать от него за пару лет. А бежевый да, не надоест, но и ни дня не будет радовать.

2.jpg

Поддерживайте заказчиков, готовых к смелым решениям, будьте готовы чуть больше времени и внимания уделять подбору, если видите, что заказчик готов на смелые решения. Все усилия окупятся – именно смелые яркие интерьеры публикуются охотней всего.

2.   Второе правило вытекает из первого. Интерьер – это всего лишь интерьер. Цвет стен – это просто краска. Его можно изменить за один день. Все можно перестроить и переделать. Воспитание легкого отношения у заказчиков плюс простор для дальнейших переделок могут обеспечить периодический возврат заказчиков с запросом на декораторский проект. Соответствие архитектуры и интерьера.

3.jpg

3.   Соответствие архитектуры и интерьера. Каждый стиль – и особенно это относится к классике – подразумевает определенную архитектуру и пропорции. Приемы, свойственные классическим стилям - объемные люстры, обильная лепнина, кессоны, позолота и так далее не могут органично смотреться в интерьерах с потолками 2,4 метра.

4.jpg

4.   Комбинация нового и старого. Даже если у заказчиков нет унаследованных предметов мебели, а из прошлого интерьера ничего не хочется забрать с собой, стоит постараться интегрировать в проект винтажные предметы. Это то, что делает интерьер обжитым, будто бы пустившим корни, устоявшимся – настоящая семейная крепость.

5.jpg

5.   В продолжение предыдущего пункта. Нет гарнитурам и мебели от одного производителя, даже если такой total look кажется идеальным. Микс – это то, что делает интерьер многослойным и уникальным, это показатель, что пространство создано профессионалом.

6.   Искусство, декор, внимание к деталям. Искусство – это то, что делает интерьер уникальным и личным. То, что в отличие от части дизайн-решений, не надоедает и может дарить положительные эмоции. Грамотно подобранное искусство способно вывести проект на более высокий уровень. Наличие аксессуаров и предметов декора делает пространство многослойным и обжитым. Очень важен тщательный подбор того, чем заказчики пользуются ежедневно и что составляет их быт – постельное белье, полотенца, посуда, столовые приборы. Именно качество этих вещей влияет на уровень удовольствия от интерьера.

6.jpg

7.   Натуральные материалы. Сложно назвать интерьер вневременным, если в нем пластиковые окна, на полу ламинат, а потолок – натяжной. Эти материалы не стареют красиво, а просто портятся. И почти не поддаются реставрации.

7.jpg


8.   Кастомизация и причастность. С предметом, который сделан на заказ – под конкретные размеры/пожелания/потребность и запрос расставаться сложно. Скорее его редекорируют (перекрасят или поменяют ручки), чем выбросят. А еще интерьер оживает от детских рисунков, семейных фотографий, сувениров, хранящих воспоминания. Все это можно красиво оформить либо разместить в качестве коллекции. Это то, что может рассказать о личности жильца, а личные истории всегда вызывают интерес.

9.jpg

Существуют ли такие интерьеры? Да. В них интересно находиться, все хочется рассматривать. В них хочется возвращаться. Фотографии таких интерьеров можно долго рассматривать и находить все новые детали.

О таких интерьерах можно рассказывать истории, а сторителлинг сейчас – один из основных инструментов продаж. Кадрами одного такого интерьера можно делиться очень долго – потому что много деталей и элементов.

За такими интерьерами интересно следить – они живые, они меняются. С владельцами таких интерьеров можно долго сотрудничать. Раз в полтора-два года точно захочется что-то обновить и поменять.

Такие интерьеры могут навсегда поселиться в вашем портфолио. Просто потому, что проработанные, многослойные интерьеры, сделанные качественно, с любовью и под запросы конкретных людей не устареют никогда.



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional