Поиск...

Давай сделаем по-другому: 8 необычных способов поклеить обои


Давай сделаем по-другому: 8 необычных способов поклеить обои

Дизайнер и декоратор Наталья Преображенская предлагает по-новому посмотреть на оформление стен обоями. Нестандартные решения, которые подойдут и просторным квартирам, и небольшим помещениям.

Наталья Преображенская - руководитель студии «Уютная квартира» (@u.kvartira), эксперт ведущих интерьерных порталов, спикер онлайн-университета Skillbox.

Низ и верх

Прием известный: снизу обои темные, сверху светлые, пропорции классические – один к двум (верхняя часть больше). Предлагаю поэкспериментировать: скомбинировать обойный плинтус с краской или панелями из других материалов. С помощью правильно подобранных пропорций можно скорректировать визуальное восприятие помещения. Если сделать нижнюю часть узкой (до метра), то потолок будет казаться выше. Широкий низ и узкий верх наоборот «опустят» потолок, сделают просторную комнату более уютной.

Фото1.jpg

А если поперек?

Почему нет? Мне кажется привлекательным вариант горизонтальной поклейки полосатых обоев. Только советую выбирать монохромные обои, чтобы от полосок не рябило в глазах. При правильном подходе горизонтальные полосы на стенах сделают помещение визуально более просторным.

Комбинируем вертикали

Самый простой вариант – сочетание нескольких видов обоев одинаковой ширины со схожей фактурой. Вертикальные полосы достаточно акцентные, поэтому могут выступать как самостоятельный декоративный элемент. Вертикальный стык требует небального оформления. Предлагаю интересный вариант: наклеивать обои с отступом на предварительно окрашенную в один цвет стену. А некоторые обои бывают так хороши, что их можно как произведения искусства обрамить эффектными молдингами.

Фото2.jpg

Сложная геометрия

Обои с активным геометрическим орнаментом могут выступать инструментом визуальной коррекции пространства. Ниши, выступы, ломаная перспектива – все это можно замаскировать. Если боитесь, что броский орнамент быстро наскучит, используйте такие обои только на одной стене.

Акцентная стена

Обычно акцентная стена располагается вне поля зрения. Например, за изголовьем кровати. Я же предлагаю попробовать сделать наоборот: наклеить дорогие обои с изящными узорами на стену, которая будет перед глазами, когда вы сидите на диване или работаете за столом. Другие стены рекомендую оформить неброско.

Фото 3.jpg

…с продолжением на потолок

Можно пойти дальше и сделать потолок продолжением активной стены. При этом помните, что оклеенный яркими обоями потолок при стандартной высоте будет «нависать». Это смелое решение больше подходит квартирам с высокими потолками и мансардным помещениям.

На лоскуты

Смелый эксперимент для тех, у кого осталось несколько видов обоев от предыдущего ремонта. Идеально – 5-6 разных полотен разной фактуры и с разными узорами. Нарежьте их на квадраты и соберите на стене по принципу лоскутного одеяла. При правильном сочетании покрытий и орнаментов может получиться очень стильный пэчворк.

Фото 4.jpg

Силуэты на стене

Можно воспользоваться специальными обойными стикерами. Или самостоятельно вырезать из акцентных обоев несложные фигурки и наклеить их на монохромную стену. Творчеством можно заняться вместе с детьми – им вполне под силу вырезать из обоев домик, который украсит их комнату




Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional