Поиск...

Чем занять пустую стену: небанальные идеи декора


Иногда стену лучше оставить пустой, чем повесить дежурный постер или скучную картину. Но еще лучше переосмыслить привычные декоративные ходы и украсить квартиру не так, как у всех.

Идеями декора делится Наталья Преображенская, руководитель студии «Уютная Квартира» (@u.kvartira), эксперт ведущих интерьерных порталов, приглашенный лектор в профильных вузах и школах дизайна. Под руководством Натальи разработано и реализовано более 1500 дизайн-проектов в России и за рубежом.

Кухня: старые приемы на новый лад

Декоративные тарелочки на стене в кухне – прием заезженный. Но можно подойти к нему с другой стороны. Почему, собственно, тарелочки должны быть декоративными? Давайте заменим их на обычные, те самые, которые обычно заперты у вас в шкафу в ожидании торжественных поводов. Разных размеров, разных форм, с разными орнаментами – расположенные на полках или рейлингах они и радуют глаз, и всегда под рукой, если вдруг понадобится воспользоваться посудой по назначению.

тарелки

Впрочем, исключительно декоративные тарелки я бы тоже не стала сбрасывать со счетов. Но давайте и тут добавим немного креатива. Например, скомпонуем тарелки в прямоугольник, обрезав круглые края.

Еще один уже почти классический прием декора стен кухни – доска для записей. Если у вас есть такая, то готова поспорить, что вы уже пачкали одежду мелом, случайно прислонившись. Предлагаю альтернативу: покрасьте стену специальной краской для перманентных маркеров. Заметки теперь не представляют опасности для вашей одежды, а интерьер выглядит намного интереснее.

маркерная краска

Новый цвет привычных вещей

Украшением стены вполне могут выступить функциональные вещи. Например, дверь или даже радиатор. Пусть дверь выступит холстом для настоящей картины. Или просто покрасьте наличники в контрастный цвет – и восприятие геометрии пространства будет уже иным.

Неказистый радиатор можно спрятать за декоративным экраном, а можно с помощью яркой краски сделать изюминкой интерьера. Впечатляюще выглядят радиаторы, окрашенные тон-в-тон оконным рамам на стене контрастного цвета.

Внимание на простенки

В квартире полно простенков между окнами и дверями, которые почти всегда оставляют пустыми. Но смотрится это скучно. Можно развесить обычные фотографии в рамках, но сделайте это профессионально. Я имею в виду, что изображения нужно разместить не только на уровне глаз, а по всей площади - от пола до потолка. Да, вряд ли ваши гости будут ползать на коленях, чтобы оценить милый снимок. Однако в целом пространство будет смотреться намного эффектнее.

фотографии в рамках

Хорошая идея – яркое пятно в простенке. Это может быть декоративное панно (натяните отрез ткани на подрамник) или же полоса необычных обоев в раме.

А что в уборной?

Казалось бы, габариты стандартной уборной не располагают к украшательству: вместить бы здесь все нужное. Но декор стен уборной сделает помещение более обжитым и уютным. Не нужно только размещать в санузле картины по остаточному принципу, «лишь бы было». К дизайну необходимо подойти с умом, чтобы декор не выглядел нарочитым или инородным. Идей много: постеры на контрастном фоне, декоративные зеркала, небольшая коллекция керамики, фотообои, витражи.

декор санузла



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional