Поиск...

Ремонт квартиры для сдачи: 7 рекомендаций



Каждый кто инвестирует в недвижимость с целью сдачи в аренду должен понимать, что на формирование цены влияют не только факторы расположения апартаментов, удаленности от метро и наличия инфраструктуры, но и непосредственно дизайн помещения. В нынешних реалиях квартиранты стали весьма требовательными и сдать квартиру с советским ремонтом стало очень проблематично. Потеря в стоимости будет ощутимой, поэтому разумным шагом будет вложиться в ремонт и применить несколько хороших решений. Это сэкономит время поиска клиентов и позволит задать приемлемую цену. А как все правильно организовать, мы сейчас и расскажем:

Нарисуйте портрет будущего жильца

Чтобы понять какой ремонт делать в квартире под сдачу в аренду необходимо представить себе портрет клиента. Возможно, вы, как и большинство, ориентированы на холостяка или молодую пару без детей и животных, но для этой категории клиентов предложений на рынке всегда хватает.

Nika Vorotyntseva design & architecture bureau.jpg

Фото - Nika Vorotyntseva design & architecture bureau

Если же вы рассматриваете семейный вариант или даже людей с питомцами, то это более интересная ниша. Кстати, для последних катастрофически мало предложений, на этом можно сыграть и сдавать апартаменты на порядок дороже. Главное изначально подобрать правильные износостойкие материалы, которые не боятся механических нагрузок.

Екатерина Петрова.jpg

Фото - Екатерина Петрова

Посуточно или долгосрочно?

Такие сервисы как Airbnb сделали посуточную сдачу недвижимости простым и выгодным процессом. Обычно на краткосрочной аренде можно заработать больше, но и факторов, которые нужно контролировать тоже больше. Не стоит забывать, что потребуется уборка после каждого жильца, а также универсальный способ попасть в квартиру (конечно если вы не встречаете каждого гостя лично).

Ремонт квартиры для посуточной сдачи должен быть максимально простым. Лучше всего отказаться от полноценной кухни и обойтись одним шкафом, но ни в коем случае не экономить на ванной комнате. Вся мебель должна быть либо «глухой», либо на высоких ножках, чтобы упросить процесс уборки и не давать пыли скапливаться. Дизайн обязан быть броским с несколькими яркими акцентами, иначе на него не обратят внимания. Но и перебарщивать не стоит, иначе есть риск скатиться в безвкусицу.

Светлана Селиванова.jpg

Фото - Светлана Селиванова

При долгосрочной аренде наличие полноценной кухни и нескольких систем хранения обязательно! Дизайн разумно сделать нейтральным или в светлых тонах без сочных красок и акцентов. Пусть это будет чистое полотно, которые жильцы сами разукрасят и дополнят всем необходимым по своему вкусу.

Дмитрий Кашемиров.jpg

Фото - Дмитрий Кашемиров

"Нет" захламленности

Если это не новое жилье, то перед сдачей проведите генеральную уборку и избавьтесь от всего лишнего. Именно захламление является самым отпугивающим фактором для потенциального квартиросъемщика. Оставьте только предметы первой необходимости, а все вещи, которые подчеркивали вашу индивидуальность, постарайтесь убрать. На подсознательном уровне такие предметы не дают людям расслабиться и почувствовать себя как дома, что создаст психологический дискомфорт. Соответственно жить в таком доме никто не захочет.

Салахова Дина.jpg

Фото - Салахова Дина

Продумайте планировку

В этом вопросе необходимо исходить из площади. Если ваше помещение до 40м2, то вряд ли большая семья заинтересуется этим помещением. Следовательно, нужно исходить из того, что в квартире будет жить один человек или пара. Поэтому предпочтительно сделать студию, а не разделять комнаты, так пространство покажется больше и светлее. Сэкономить место можно отдав предпочтение компактным решениям, особенно что касается бытовой техники. К примеру, варочной поверхности на 2 конфорки, небольшой микроволновки и узкого холодильника шириной 55см - даже для пары хватит за глаза.

Салахова Дина.jpg

Фото - Салахова Дина

Когда вы располагаете апартаментами площадью 45 квадратов и более, разумнее делать изолированные комнаты. Подобное жилье будет намного проще сдать, чем студию такой же площади.

insdesign.jpg

Фото - insdesign

Отделочные материалы

Делать ремонт после каждых квартирантов намного дороже, нежели изначально купить более качественные и износостойкие материалы. Обратите внимание на керамогранит, кварцвинил или ПВХ-плитку для пола, а также на плотные антивандальные обои и водостойкую краску, чтобы можно было мыть стены. Обычно все эти материалы выдерживают большие нагрузки, переживают потопы и вечеринки, а главное их можно быстро и безболезненно обновить. Например, заменить отдельную ПВХ-плиту не составит особого труда, а вот нормально отремонтировать обычный линолеум, паркет или натуральное дерево будет куда сложнее и дороже. Если решили остановить свой выбор на ламинате, берите 32 класс, он более износостойкий.

Екатерина Зорина.jpg

Фото - Екатерина Зорина

Мебель

Как для личного пользования, так и для квартиры под сдачу лучше всего приобретать многофункциональную мебель и всевозможные трансформеры. Раскладной диван, образующий еще одно спальное место, кровать со скрытыми секциями для хранения, раздвижной стол – все это отлично впишется и станет значительным преимуществом для клиента. Стоит упомянуть несколько слов и про мебельную обивку. Ее также лучше выбирать с повышенной износостойкостью, благо в наши дни нет проблем с выбором и разнообразием таких материалов. 

A STUDIO.jpg

Фото - A STUDIO

Правильные цвета

Светлая квартира – еще одно преимущество при сдаче недвижимости. Визуально она будет восприниматься просторнее и чище. Лучшим выбором для жилья под сдачу являются белые стены. Это универсальный цвет, который устраивает большинство потребителей, плюс его очень просто и недорого обновить. Также можно обратить внимание на светло-серые оттенки, которые не менее приветливо воспринимаются клиентами и являются отличной основной для любых ярких акцентов.

White & Black Design Studio.jpg

Фото - White & Black Design Studio

Если у вас есть удобная и необычная система хранения или же функциональная ниша – это станет вашей изюминкой во время поиска клиентов, обязательно обозначьте и подчеркните этот момент. Но если таковых решений нет, то в качестве рекламного хода добавьте какой-то интересный декор, который привлечет внимание клиента. Главное, чтобы этот акцент можно было с легкостью убрать, чтобы быстро обновить интерьер и поменять атмосферу. 



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional