Поиск...

5 вещей, которые создают беспорядок в вашей квартире



Как правило, дизайн-проекты демонстрируют нам идеальную картинку: все прибрано, на столе красивый декор и вы почти ощущаете запах ванильных булочек. Но в жизни совсем не так – скажете вы и будете правы.

Дизайнер интерьеров и руководитель собственной студии «Уютная Квартира» Наталья Преображенская с профессиональной и житейской позиции рассказала нам, что скрывается за красивой картинкой и действительно «захламляет» интерьер, и главное – как с этим бороться.

Детские игрушки

Много раз я обращала внимание, что среди хаоса игрушек в детской моим сыновьям все сложнее найти себе занятие. И этому есть логическое объяснение: чем большее разнообразие и бардак вокруг ребенка, тем слабее его интерес к отдельно взятой, даже новой игрушке. Так что первый шаг к порядку в доме, где есть ребенок – хорошо спланированная, вместительная и, что очень важно, доступная для малыша система хранения в детской. Потому что второй шаг – это приучить непосредственного виновника к наведению порядка.

Expostroy

Косметика и бытовая химия

Тюбики, пузырьки и баночки в ванной и кухне – знакомая всем ситуация, ведь это предметы, которые действительно нужно иметь под рукой. Но и здесь есть решение, и даже не единственное. Вариант первый – искусная маскировка в стильные бутылочки и сосуды, которые продаются практически в каждом интерьерном магазине. Вариант второй – спрятать в места хранения, например, диспенсеры для бытовой химии сейчас встраивают даже в столешницы и раковины.

Expostroy

Постельное белье

Даже в стильной дизайнерской спальне может случиться провал в виде постельного белья в цветочек, выглядывающего из-под пледа. Мой совет прост: старайтесь покупать однотонное постельное белье – белое, серое, бежевое. Тогда даже неубранная кровать по утрам будет смотреться стильно. Кстати, вы знали, что кровать лучше убирать спустя полчаса-час после того, как вы встали?

Expostroy

Сувениры

Страшный сон любого дизайнера – услышать фразу заказчика «…а еще у меня коллекция сувениров, для нее нужно выделить место». Различные мелкие детали в виде магнитиков, статуэток и прочих разномастных декоративных излишеств способны внести ощутимый визуальный хаос даже в самый продуманный интерьер. Поэтому, если не можете отказаться от дорогих сердцу вещиц или структурировать коллекцию единой стилистикой, лучше убрать ее за дверцы. Второй вариант – специально отведенная витрина, в этом случае, по крайней мере, место будет казаться законным и менее влияющим на общий контекст.

Expostroy

Гладильная доска и сушилка

Да, объекты хозяйственного быта совсем не украшают интерьер, а именно этим предметам, как правило, и вовсе не получается найти место. И если про сушку белья уже написано немало текстов, то с гладильной доской все немного сложнее, и в итоге она грозит превратиться в склад одежды и пылесборник. А ведь в реальности существует масса вариантов хранения доски: в шкафу, на двери и даже гладилка-слайдер из-под столешницы. Выбирайте любой и не знайте горя!

Expostroy


Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional