Поиск...

ТОП-7 самых непрактичных вещей в уборке дома


Трудоемкая многочасовая уборка – это не тот досуг, которым хочется заниматься каждые выходные. Поэтому при создании интерьера очень важно сделать его максимально практичным и легким в уходе. Но как этого добиться? Мы подготовили для вас список вещей, на которые непременно стоит обратить внимание при планировании и обустройстве своего дома. Это сэкономит вам время, силы и драгоценные нервы.

Фото 1 - Дизайнер Илья Гульянц, фотограф Евгений Кулибаба .jpg

Фото - Дизайнер Илья Гульянц, фотограф Евгений Кулибаба

Длинноворсовый ковер

Мягкий словно облако, которое дарит непередаваемые тактильные ощущения, ковер с длинным ворсом еще и выглядит довольно эффектно. Но когда дело доходит до уборки, этот прекрасный элемент декора превращается в настоящую проблему, ведь удалить с него грязь в домашних условиях практически нереально, а основательно чистить его необходимо довольно часто.

Фото 2 - Дизайнер Марго Дитц.jpg

Фото - Дизайнер Марго Дитц

Если в семье нет детей и домашних животных, то чистку можно проводить и раз в 3 месяца, но не реже. В других же случаях это время сокращается до 15-30 дней и это если на ковер ничего не проливают. Неважно, искусственное или натуральное длинноворсовое покрытие, уборку необходимо проводить специальными средствами. Причем даже в этом случае очистка будет не всегда эффективной и придется обращаться в химчистку. А каждый раз сворачивать и носить ковер в химчистку занятие может и интересное, но малоприятное.

Что касается комнат размещения, здесь тоже есть ряд ограничений. И если для спальни и гостиной этот вариант еще можно рассмотреть, то для прихожей и столовой однозначное «нет». Исходя из вышесказанного, если хотите ковер с длинным ворсом, то дважды подумайте, оцените его условия содержания и перед покупкой еще раз взвесьте все за и против.

Фото 3 - Agnieszka Owsiany Studio, фотограф PION STUDIO.jpg

Фото - Agnieszka Owsiany Studio, фотограф PION STUDIO

Открытые полки

Оправданы только в том случае, если вы храните не них что-то большое, к чему нужен быстрый доступ, но тут встает другой вопрос, насколько эстетически привлекательно это выглядит. Если же вы вознамерились расставить коллекцию любимых фигурок или набор посуды на открытых полках и стеллажах, готовьтесь к нудной и кропотливой уборке. Ведь уже через несколько дней после расстановки на них покажется пыль и с каждым днем становиться ее будет все больше и больше.

Фото 4 -Дизайнеры Анастасия Туганова и Ярослав Ряжский, фотограф Сергей Красюк.jpg

Фото - Дизайнеры Анастасия Туганова и Ярослав Ряжский, фотограф Сергей Красюк

Темные полы

Многие соблазняются на эффектность темных полов, так как считается что они выглядят дороже светлых. Зато не все задумываются, что обычно на темных поверхностях загрязнения видны сильнее, что приводит к необходимости их частой очистки.

Фото 5 -Архитектор Петр Григораш, фотограф Евгений Кулибаба.jpg

Фото - Архитектор Петр Григораш, фотограф Евгений Кулибаба

Оптимальным выходом для тех, кто не любит постоянно убираться – полы умеренной светлоты с матовой поверхностью. К примеру, отличным решением окажется деревянное покрытие средних серых или коричневых оттенков. Так вы максимально замаскируете пыль и грязь, но все же не забывайте иногда протирать пол ради здоровья и безопасности.

Фото 6 - Дизайнер Екатерина Грачева, фотограф Сергей Ананьев.jpg

Фото - Дизайнер Екатерина Грачева, фотограф Сергей Ананьев

Стеклянный стол

Популярность стеклянных столов достигла больших масштабов, особенно если это касается небольших помещениях, где необходимо визуально увеличить пространство. К тому же это еще и привлекательное решение, если бы не несколько «но» - постоянные разводы, отпечатки пальцев на плоскости, царапины и видимость даже малюсеньких крошек. А значит, чтобы содержать такой стол в чистоте понадобиться протирать его несколько раз в день.

Фото 7 - Дизайнер Валерия Даньковская, фотограф Дина Александрова.jpg

Фото - Дизайнер Валерия Даньковская, фотограф Дина Александрова

Глянцевые кухонные фасады

Сам по себе глянец как тренд уходит в прошлое и мебельные фасады не исключение. К тому же кухня – наиболее эксплуатируемая зона интерьера, а значит, грязи и брызг здесь ожидается предостаточно. Конечно владельцы маленьких комнат посетуют, что глянец хорошо отражает свет и зрительно увеличивает кухню, но выбор в пользу матовых фасадов – небольшая плата, если учесть насколько меньше вам придется намывать все эти поверхности.

Фото 8 -Студия Geometrium.jpg

Фото - Студия Geometrium

Столешница из натурального мрамора

За красоту и статус придется платить специальными средствами ухода и регулярной полировкой мраморной столешницы. В противном случае любое вовремя не убранное пятно грозит въесться в поверхность и испортить всю прелесть вашей кухни. Дело в том, что мрамор довольно плохо переносит постоянный контакт с водой, не говоря о более агрессивных жидкостях, вроде лимонного сока или кофе.

Фото 9 - дизайнер Мария Панченко, фотограф Иван Сорокин.jpg

Фото - Дизайнер Мария Панченко, фотограф Иван Сорокин

Вывод прост: если вам не принципиально обладать столешницей из натурального камня, сделайте выбор в пользу керамогранита или ему подобных. Если же вы нацелены лишь на природные материалы обратите внимание на гранит, он лучше переносит воздействие любых жидкостей. Вам все так же придется пользоваться специализированными средствами и полировкой, но делать это несколько реже.

Дверцы с системой push-to-open

Модный тренд на мебельные фасады без ручек сейчас встречается повсеместно. Выглядит здорово, но для того чтобы открыть дверцу на нее необходимо нажать и зачастую мы делаем это руками. А значит, отпечатки на фасадах, особенно на темных, станут вашими постоянными спутниками. Конечно, есть матовые поверхности с удачной фактурой, но даже там следы от прикосновений будут видны.

Фото 10 - Дизайнер Татьяна Дзюбина, фотограф Егор Пясковский.jpg

Фото - Дизайнер Татьяна Дзюбина, фотограф Егор Пясковский

С другой стороны, фасады чистить проще, чем ручки витиеватой структуры, хотя и делать это придется куда чаще. Но есть еще один интересный вариант, на который мы хотели бы обратить ваше внимание – ручки из профиля. Они сочетают в себе незаметность системы «push-to-open» и в то же время вам не придется касаться видимой поверхности мебели.

 



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional