Поиск...

Основные тренды Supersalone и Milan Design Week


Долгожданная неделя дизайна, а также новый формат легендарного мебельного салона – возможность увидеть новое, заметить зарождающиеся линии в дизайне, интерьерах, декоре.

1_2.jpg

Вот что можно выделить:

Вместе мы банда

Коллаборации, соединение культурного наследия бренда с современностью, объединение Востока, Азии, Африки с культурой Европы.

Dior перевыпустил знаменитый стул-медальон, пригласив 17 дизайнеров переосмыслить классическую форму. Среди участников были и известные декораторы и бюро: Пьер Йованович, Индиа Мадави, Nendo, и те, чьи имена не так на слуху: Tokujin Yoshioka, Nacho Carbonell.

3_4.jpg

Все больше и больше fashion брендов занимают нишу в интерьерах. И, если раньше речь шла о люксовых брендах, то сейчас и средний сегмент выходит на рынок – так Liu Jo выпустили коллекцию предметов для дома – от мебели до освещения.

Бренд Hermès представил свою коллекцию для дома, выстроив прямо на песке павильоны, напоминающие древние глиняные постройки, покрытые при этом ярким примитивным орнаментом.

5_6.jpg

Жизнь с искусством

Искусство и его интеграция в нашу жизнь не перестает быть мощнейшим трендом. Мы видим все больше экспериментов с форматом, материалами, оформлением и развеской. Живопись делит внимание с графикой (фотография, акварель, пастель) и керамикой. Картина выходит из рамы – настенная живопись набирает популярность. Еще один тренд – временная экспозиция: крепление на клейкую ленту, липучки и просто прислонение к стене.

7_8.jpg

Материальный мир

Повышенное внимание к материалам – их вариациями, свойствам и сочетаниям. Даже в самых сдержанных стилистически и колористически интерьерах транслируется подход more is more, когда дело касается текстур и фактур.

Материалы подбираются как на основе контраста, так и на основе тождества.

9_10.jpg

Атлас плюс мех, глянец плюс блеск, сколы и потертости плюс новые предметы в идеальном исполнении. Интересен и подход к комбинации – разные по свойствам материалы могут просто находиться рядом, чередоваться или перетекать один в другой – такой пример мы видели на стенах в галерее Dimore.

Особое внимание стоит уделить отражающим и преломляющим свет поверхностям, а также металлу и зеркалам – и их имитации.

Все это – следствие мета- и макро трендов «сказочный мир» и «эмоциональный интерьер».

тренды_11.jpg



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional