Поиск...

На чем не стоит экономить во время ремонта


Ремонт — это всегда недешевое удовольствие, поэтому немудрено, что люди ищут всевозможные способы сократить издержки. Мы уже обсуждали на чем можно сэкономить без ущерба качеству и функциональности интерьера, теперь пришла пора подробнее остановиться на том, на чем точно экономить не стоит. Финансовые ужимки в некоторых ремонтных работах могут обойтись втридорога в будущем. Но не переживайте, сегодня мы обсудим, как этого избежать и чему следует уделить повышенное внимание.

1 - LSD Bureau.jpeg

LSD Bureau

Топ-3 статей расходов, которые лучше доверить профессионалам и которые должны быть сделаны максимально качественно и долговечно, а значит никакой экономии не подразумевают:

  • стяжка и укладка полов;

  • разводка отопления, водоснабжения и электрики;

  • выравнивание стен и углов в ванной, а также в местах установки встроенной мебели.

2 - .jpg

дизайнер Татьяна Архипова

Важность вышеперечисленных работ знает каждый строитель, да и простой обыватель понимает, что переделка таких базовых вещей повлечет за собой большие затраты. Но есть еще пункты, о которых не каждый задумывается, но которые также важны для создания хорошего и надежного ремонта. Рассказываем, на чем не следует экономить:

На квалификации мастеров

Скорее всего бригада частников запросит меньше денег за тот же объем работ, нежели специалисты из компании, но есть и свои минусы. Во-первых, проверить квалификацию частных мастеров на порядок сложнее. Даже если они пришли по рекомендации — не факт, что они качественно сделают весь спектр нужных вам работ. Из этого вытекает вторая проблема – с кого спрашивать, в случае если что-то пойдет не так? Да и если частный подрядчик не выйдет на работу или куда-то пропадет, вам останется лишь надеяться, что ему хватит совести вернуться. Плюс нередки случаи, когда уже в процессе ремонта частники начинают повышать цену и даже неоднократно.

С оформленной бригадой из компании вышеописанных ситуаций не случится, так как вы заключаете договор, где можете прописать объем работ, сроки и цену. В случае отклонений от заявленных условий у вас будет юридический документ, который поможет разрешить все возникшие прения. Если какие-то специалисты заболеют, то подрядчик пришлет замену и объект не будет простаивать. Да и в случае порчи материала по вине строителей фирма должна будет возместить убытки, а вот частники просто спишут на некачественный продукт и спросить с них будет нечего.

Совет: чтобы сократить расходы без потери в квалификации мастеров – делайте ремонт зимой и весной. Для строителей это «мертвый сезон», поэтому цены на 20-30% ниже летних, а в некоторых случаях удается договориться и о более солидной скидке.

3 -DoorsBrothers.jpg

DoorsBrothers

На дизайнере

В первую очередь работа дизайнера заключается в грамотной планировке, создании технической документации, оптимизации издержек и уже потом в наведении красоты. Многие пытаются сэкономить именно на услугах дизайнера не подозревая, что чаще всего с ними ремонт выходит столько же или даже дешевле, чем без них. Как такое возможно?

Строители могут воспользоваться вашим незнанием и создавать перерасход материала за ваш счет, а излишки перепродавать или использовать на других объектах, забирая деньги в карман. Дизайнерская спецификация с расчетами и особенно авторский надзор такого не допустят.

4 - B atitude.jpg

Béatitude

Кроме того, многие мебельные компании предоставляют дизайнерам хорошие скидки, которыми тот делится с клиентом, позволяя сэкономить немалую сумму. Да и еще один очевидный аргумент, который многие упускают – то время, которое вы потратите на изучение и контроль всех проволочек ремонта вы могли бы банально поработать и заработать больше, чем потратите на услуги дизайнера, избавившись от головной боли и получив действительно качественный проект.

Если ремонт небольшой или услуги дизайнера кажутся слишком дорогими, всегда можно заказать разовую консультацию, планировку или чертежную документацию. В процессе консультации вы обсудите многие нюансы и улучшите представление о предстоящем ремонте, планировка оптимизирует пространство, а чертежи позволят строителям действовать быстро без дополнительных вопросов, вроде: «где и в каком количестве размещать розетки?» и «куда вешать кондиционер?».

5 - Frank Theuerkauf .jpg

Frank Theuerkauf

На разводке электрики

«Любительская» разводка электрики не просто грозит проблемной работой техники, она создает риск короткого замыкания и даже возгорания, а это точно никому не нужно! Поэтому работу с электрикой должен проводить только квалифицированный специалист.

Также не стоит оставлять старые провода, лучше приобрести хороший медный кабель и спать спокойно. А уменьшить расход материала поможет все тот же хороший электрик, который по вашей планировке рассчитает нужное напряжение по зонам, что позволит узнать провод оптимального сечения для каждого участка.

6 - EKF.jpg

EKF

На розетках и выключателях

Хлипкие розетки и выключатели из дешевой пластмассы как минимум смотрятся плохо, да и надежностью не отличаются. Лучше немного добавить и поискать что-то в бюджетных сериях, но у надежных производителей, а не мучится потом с кривыми клеммами.

7 - ( ).jpg

архитектор Надежда Полякова (Михайленко)

На окнах

Дешевые окна – залог конденсата, плесени и, как следствие, разрушения откосов. Если не хотите проверять лично, то заблаговременно советуем присмотреть качественные окна, выполненные строго по ГОСТу. Поэтому требуйте у фирмы установщика сертификат соответствия еще на этапе замеров. Хорошо себя показывают окна Schuco и Rehau, хотя ценник может кусаться. В любом случае всегда следите за соответствием ГОСТу как изделий, так и техники установки, иначе высока вероятность весьма неприятных последствий.

8 - .jpeg

Екатерина Ловягина

На сантехнике и смесителях

Качество сантехники — еще один важный момент, влияющий на долговечность вашего ремонта. Не хотите оплачивать ремонт соседям снизу в случае затопления? Тогда и на специалистах экономить не стоит. В целом все, что касается сантехники не терпит ужимок, начиная от труб и смесителей, до унитаза и системы инсталляции.

9 - .jpeg

архитекторы Павел Железнов и Татьяна Борисова

На инженерных системах

Мы уже сказали о важности электропроводки, водопровода и канализации, но к инженерным системам также относятся вентиляция, газоснабжение и разводка отопления, за счет которых также не стоит сокращать ремонтный бюджет. Поверьте, проблемы с этими вещами, а точнее их устранение, в будущем обойдется в разы дороже, а значит лучше сразу потратить больше, но жить спокойно.

10 - .jpeg

дизайнер Альбина Морозова



Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional