Поиск...

На чем можно сэкономить во время ремонта

Никто не любит лишние траты, особенно если их можно избежать. А в кризисное время грамотная экономия актуальна вдвойне. Но когда дело касается ремонта, есть пункты, на которых точно не стоит урезать расходы, ведь некачественное исполнение или дешёвые материалы могут привести к переделкам, что в перспективе выйдет на порядок дороже.

1 - ON Studio.jpeg

ON Studio

Так где же можно сокращать расходы, а где нет и как сделать это правильно? Мы расскажем, как найти золотую середину, чтобы при минимизации затрат ваш ремонт получится качественным и надёжным. Итак, вот на чём можно сэкономить:

На выравнивании стен

Идеально ровные стены необходимы под покраску, под встроенную мебель и, если вы перфекционист. Во всех остальных случаях достаточно будет выровнять их по линии плинтуса, а не морочиться со всей плоскостью. Но для покраски и мебели ровнять обязательно! В первом случае при окраске кривых поверхностей будет видно большинство изъянов, а во втором мебель не станет нормально и возможно даже поведет всю конструкцию, а это неприятно и дорого исправлять.

2 - .jpg

Дарья Василькова

При выравнивании также можно сэкономить, если обшить стены гипсокартоном, особенно когда речь идёт о кривой плоскости с множеством выбоин, вроде голого кирпича в старых домах. Оштукатуривание такого пространства влетит в копеечку, да и по времени займет гораздо дольше.

Но есть несколько нюансов, которые стоит учесть. Каркас гипсокартона съест дополнительные 4-5 см с каждой стены. Поэтому чтобы сэкономить место листы ГКЛ садят на клей, но тогда нужно дать им немного времени просохнуть, да и при сильных перепадах нужно будет забросать дыры раствором. Иначе листы могут плохо приклеиться, а это потерянное время и расход материала.

Стоит учитывать ещё и то, что в оставшихся пустотах под ГКЛ может образоваться плесень и даже завестись насекомые. Поэтому в каждом конкретном случае нужно рассматривать наиболее подходящий вариант именно для вашего дома, с учётом перепадов стен и влажности.

На напольной плитке

Это ещё одна существенная статья расходов, на которой можно сэкономить, если комбинировать дешёвую с дорогой. Под кухней, ванной и встроенными шкафами плитку не видно, а значит нет смысла платить больше. Главное подобрать плитки одной толщины, чтобы не было перепада.

Можно рассмотреть и другой вариант экономии: выбрать максимально простую по форме, однотонную недорогую плитку, а визуального интереса и самобытности прибавить за счёт необычной выкладки. Хорошим примером служит плитка "метро", также известная как "кабанчик". За счёт разных вариантов раскладки самая обычная плитка превращается в стильные и изысканные композиции.

3 - AMANDA SIMMONS INTERIORS.jpg

AMANDA SIMMONS INTERIORS

На обоях

Обои также позволяют сохранить семейный бюджет, не испортив при этом красоты интерьера. К примеру, вам очень понравились дизайнерские настенные покрытия из хорошей коллекции, но цена кусается и оклеить ими всю комнату - целое состояние. В таком случае купите немного этих обоев и создайте акцентную стену или даже часть стены, а остальные оклейте обычными обоями или же покрасьте в нужный тон. А какую стену сделать акцентной подскажет вам сам интерьер или нанятый дизайнер. Обычно это та стена, в которую упирается взгляд при входе в помещение. Именно она приковывает к себе внимание и является фокусной точкой, поэтому все остальное можно сделать фоном.

4 - .jpg

дизайнер Оксана Ширванова

На стиле интерьера

Стиль напрямую влияет на цену ремонта. Так, выбирая классику, ар-деко или хай-тек приготовьтесь раскошелиться. Ибо дешевое исполнение этих направлений в лучшем случае будет выглядеть нелепо и аляповато.

Чтобы воплотить истинную классику потребуются настоящие хрустальные люстры, паркет, лепнина, ручная роспись и, возможно, камин. Уже звучит дорого. Хай-тек с его функциональными решениями, мебелью на заказ, передовой техникой и умным домой выйдет ещё дороже.

5 - .jpg

бюро Полины Пидцан

Следовательно, если вы стремитесь сэкономить, лучше обратить взор в сторону минимализма, эклектики, скандинавского стиля или лофта. Большая вариативность этих стилей предоставляет уйму возможностей для экономии, которые будут гармонично смотреться и полностью впишутся в концепцию интерьера.

6 - .jpeg

дизайнер Лиана Каштанова

На форме и материале потолков

Здесь сработает принцип «чем проще, тем лучше», ведь двух- и тем более трехуровневые потолки уже давно не в моде и порой даже вызывают отторжение, особенно если сделаны с претензией на пафосность. В то же время такие конструкции требуют много материала и рабочих часов, что обойдется в 2-4 раза дороже, нежели сделать аккуратный одноуровневый потолок.

7 - .jpg

дизайнер Оксана Ширванова

Самым приемлемым бюджетным решением является натяжной потолок. Для его монтажа не требуется какой-то особой подготовки поверхностей, делается быстро и может закрыть как голую плиту, так и старые обои. Конечно, есть множество цветов и нанесений, особенно в глянцевом исполнении. Но белый матовый натяжной потолок окажется лучшим, а главное универсальным выбором, который впишется в любую обстановку и будет выглядеть не дешевле гипсокартонного аналога.

Если всё-таки желаете собрать потолок из ГКЛ, также советуем ограничиться одним уровнем, но с небольшой ремаркой. Раз уж вы все равно будете собирать конструкцию из профилей, можно сделать закарнизное пространство. Это придаст интерьеру стиля и ценности, плюс там можно установить led-подсветку, что также добавит помещению визуального интереса и дополнительный сценарий освещения.

8 - .jpg

ОлимпСтройСервис

На том, что легко заменить

На первых порах можно отказаться от всех вещей, которые легко убираются и не подразумевают каких-либо капитальных действий (сверления стен, подвод электрики и т.д.). К примеру, обеденную зону всегда можно обставить и позже. Главное, не пытайтесь временно заменить стол и стулья на более дешёвые, чтобы в будущем приобрести желаемые. Ведь нет ничего более постоянного, чем временное.

Всё это касается не только обеденной зоны, но и другой легкой отдельно стоящей мебели вроде небольших кресел, столиков, стеллажей. Ковры, зеркала, текстиль и мелкий декор тоже можно приобрести со временем.

И ещё один совет: если вы можете обойтись без какой-либо вещи, возможно её и вовсе не стоит покупать. Старайтесь не действовать импульсивно и совершайте покупки взвешенно.

9 - - Babayants Architects.jpeg

арх-бюро Babayants Architects

На черновых и несложных работах

Если вам позволяет время, то есть ещё один способ неплохо сэкономить - провести часть ремонтных работ самостоятельно. Вы не только научитесь чему-то новому, но и занятно проведёте время. Демонтаж, возведение перегородок из ГКЛ, грунтовка и подобные работы не требуют особой подготовки, а в случае возникновения вопросов всегда можно посмотреть видеоурок в интернете.

В то же время такие работы как стяжка, штукатурка и шпатлёвка хоть и не являются особо сложными, но все же требуют сноровки и их лучше выполнять как минимум под присмотром опытного специалиста. Раствор стынет быстро, да и не факт, что вы ровно установите маяки.

Что касается плитки, электрики и сантехники, то эту часть ремонта однозначно стоит доверить специалисту. Цена ошибки здесь высока как в плане безопасности, так и стоимости.

10 - AN-Design.jpeg

бюро AN-Design




Войдите, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

или пройдите регистрацию:

Адрес e-mail

Пароль

Пароль еще раз

CAPTCHA

Введите слово на картинке

С помощью e-mail и пароля:

E-mail

Пароль

Восстановить пароль

или используя свой аккаунт в социальных сетях:

Восстановление пароля

Введите e-mail, указанный при регистрации:

Восстановление пароля

Инструкции по смене пароля отправлены на указанный e-mail

Новый пароль

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

Пароль

Пароль еще раз

Посмотреть
календарь мероприятий
Как получить бесплатно
консультацию дизайнера
Стать участником
Expostroy Professional